lunes, 20 de mayo de 2013

REGULACIÓN EN LA SECRECIÓN DE LA BILIS.


La bilis es una sustancia líquida verde y de sabor amargo producida por el hígado de muchos vertebrados. Interviene en los procesos de digestión funcionando como emulsionante, de los ácidos grasos (es decir, las convierten en gotitas muy pequeñas que pueden ser atacadas con más facilidad por los jugos digestivos). 

Contiene sales biliares, proteínas, colesterol, hormonas y agua (mayor componente, cerca del 97% del contenido total).

Su secreción es continua gracias al hígado, y en los periodos interdigestivos se almacena en la vesícula biliar, y se libera al duodeno tras la ingesta de alimentos. Cuando comemos, la bilis sale de la vesícula por las vías biliares al intestino delgado y se mezcla con las grasas de los alimentos.
El proceso de formación de la bilis sigue un proceso simple, para llegar a cumplir su función al duodeno, en este trabajo les dejo algunos mapas e imágenes sobre dicho mecanismo, espero les sirva.



No hay comentarios:

Publicar un comentario